samedi 25 février 2012

le cheesecake au nutella

spécial régime ! hum non je deconne ...


Ingrédients (8 nains ou 5 personnes normalement constituées):
150 gr de melange de petit beurre et de speculos
50 gr de beurre fondu
500 gr de st moret nature
1 cuillère à soupe de farinne ( parceque faut pas deconner la maizena j’en ai jamais )
100 gr de sucre
3 oeufs
du Nutella
Préparation:
Faites chauffer le four th 165° (chaleur tournante).
Au mixer, réduisez les biscuits en poudre. Mélangez-les ensuite avec le beurre fondu.
prennez un plat à gateau, n’importe lequel ou si vous n’en avez pas prennez un plat à gratin. Versez la poudre de biscuit dans le cercle et étalez-là uniformément en l'écrasant avec un verre. Faites légèrement remonter la poudre à biscuit sur les cotés du cercle (lorsque vous verserez la pate elle ne coulera pas partout...).
Mélangez le saint moret avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et farinne. Versez enfin le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la pâte liquide dans le fond de biscuit.Faites préalablement réchauffer le nutella au micro-ondes pour qu'il soit plus liquide. Prenez en généreusement une cuillère à café et faites des jolis dessins sur la pate liquide. Il se peut que quelques morceaux tombent au fond, ça n'en sera que meilleur...
N’oubliez pas de finir le bol de nutella à la main, ça ne se perd pas

Mettez au four 55 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir le gateau dans le four.
Placez-le ensuite dans le frigo pour pouvoir le déguster le lendemain, ou le soir même si vous avez un peu oublié de faire le dessert pour recevoir vos amis.

( les photos viendrons apres )

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